Время покупать адвент-календари (очень хочется чудес)

advent20

Каждый год я делаю подборку адвент-календарей. И я уже столько раз рассказывала, что же такое эти самые адвенты, что повторять не буду. Те, кто только погружается в этот прекрасный и увлекательный мир, могут почитать о сути календарей здесь, а я сосредоточусь на обзоре.

И тут тоже будет две оговорки. Во-первых, я приняла волевое решение в этом году не ставить в подборку типовые календари от монстров детского игрового рынка. ФишерПрайс, Маттел, Шляйх и так далее – да, они каждый год выпускают адвенты, я думаю, найти их не так сложно. В эту подборку я поставила только забавные и занятные и которые немного выбиваются из общей глянцевой схемы адвент-календарей.

Второе. Мне кажется, в этом году адвенты важны как никогда. Почему? Давайте скажем друг другу честно, не пытаясь замыливать все случившееся жизнеутверждающими лозунгами «зато мы много времени проводили вместе», для многих и многих это тяжелый и выматвающий год по целому ряду причин. И для детей тоже много из того, что с нами случилось, было тяжело. Просто у них были другие причины, а не отсутствие арендных каникул, крушение рынка и прочие взрослые неприятности. Так что давайте создавать уже сами праздник и надеяться на то, что скоро все будет лучше.

Погнали. Для начала я поддержу отечественного производителя, прекрасных девочек Асю и Веру, которые вопреки всему каждый год вкладывают массу сил в то, чтобы сделать уникальные адвенты. И, к счастью, в этом году они тоже смогли все сделать. Чем их календарь отличается от базовых иностранных – в нем не 25 окошек (как в европейских, которые подводят детей к католическому Рождеству), а 31 окно. То есть не надо пускаться на хитрости, чтобы именно накануне Нового года все окошки были открыты. Но тем, кто хочет именно 25 окошек, тоже не стоит отчаиваться. Будет и календарь именно с этим числом окон. Все календари созданы в коллаборации с прекрасными иллюстраторами – Аней Десницкой (той самой, что рисовала «Историю старой квартиры»), Олесей Щукиной (прекрасный «анимационный» календарь на морскую тему) и Катей Денисевич (она создала прекрасную кладовку чудес). В общем, смотрите, выбирайте.

av1

 

Теперь к более протокольным вариантам. Я знаю, что мода на покемонов уже прошла, но мне очень пришелся по сердцу вот этот вариант с маленькими уморительными покемонами. Естественно, он рождественский (то есть с 25 окнами), но это решаемо. Есть специальная фигурка покемона, которая венчает все дело, елки, подарочки и даже покемон-снеговик.

av9Снимок экрана 2020-10-23 в 20.52.05

А вот совершенно бомбический адвент, полный самых разных головоломок. Малышам такой, конечно, не стоит брать, а вот детям постарше – запросто. Здесь есть и классические головоломки, к которым мы привыкли еще в нашем (ладно, моем) советском детстве, есть крючки, которые можно хитро сцеплять и расцеплять. Играть в итоге точно будете всей семьей.

av7Снимок экрана 2020-10-23 в 21.10.36

Снимок экрана 2020-10-23 в 21.10.36Еще одна находка этого года – адвент для любителей науки и опытов. По опыту и невероятному открытию каждый день. Есть строгое возрастное ограничение – от восьми лет. Его желательно соблюдать, даже если вы абсолютно уверены, что ваш ребенок уже в три года может проводить сложные эксперименты (физика, химия, биология). К календарю прилагается научный путеводитель.

av6

Снимок экрана 2020-10-23 в 21.14.49

Было бы очень странно, если бы я обошла вниманием маленьких и больших фанатов Майнкрафта, к числу которых принадлежит мой уже восьмилетний сын. Так вот, для них тоже есть прекрасный адвент с фигурками. С очень квадратными фигурками. Расскажу тут смешную историю. Однажды мой ребенок пошел к психологу в школе. Меня потом вызывают и говорят: «Кажется, у вашего сына проблемы». Спрашиваю, почему они так подумали. Оказывается, он рисует квадратных человечков. Спрашиваю снова: «А что, у многих детей теперь проблема квадратных человечков?» Психолог посетовала, что да, явно есть проблема. Не стала раскрывать ей секрет квадратиков, но потом долго смеялась.

av5Снимок экрана 2020-10-23 в 21.24.47

Если вы любите пощекотать нервы маленькими смешными ужастиками, то вот вам адвент «Кошмар перед Рождеством». Мне кажется, во всем этом еще есть такая изящная ирония, а дети любят страшные фигурки. Здесь никаких особых затей, просто коробка с окошками и виниловые игрушечки, но очень славные персонажи.

av11

Снимок экрана 2020-10-23 в 20.54.45

По мотивам Гарри Поттера есть масса календарей. Тут каждый может выбрать на свой вкус и цвет, но мне – опять же – нравится тот, что делает Funko. От чрезмерно натурального Гарри я уже подустала, а вот в таком стиле – мне кажется понравится всем, и детям и родителям. Принцип здесь такой же, что и у предыдущего календаря, коробка с окошками без особых изысков.

av8

 

Снимок экрана 2020-10-23 в 21.04.47А теперь для фанатов мягкого и мнущегося, то есть сквишей. Традиционный календарь-коробка со сквишовой начинкой – снеговики, чулочки, олени, вся рождественская красота. Не будет снега, можно будет кидаться сквишами вместо снежков. Хотя ими иногда очень больно прилетает, опробовано на мне.

av4

Снимок экрана 2020-10-23 в 21.25.42

И для тех, кто полюбил или продолжает любить муми-троллей. Martinex, которые производит официальную атрибутику и мерч муми-троллей, тоже ежегодно выпускает свой календарь (у нас он однажды был, качество великолепное, а игрушки до сих пор в ходу). В этом году календарь с фигурками сопровождается настольной игрой, так что просто бинго. А есть еще адвент с Пеппи.

av3

Снимок экрана 2020-10-23 в 21.32.15

Последний календарь будет снова от отечественных производителей – это картонный городок (бонус – очень недорого, а сейчас еще и со скидкой). Славные декорации, человечки, ветряные мельницы и нет ничего особенно сложного в том, чтобы все это сложить. Получается какой-то совершенно светский вертеп. Мне понравилось.

av2

 

Здесь подборка календарей за 2019 год

Здесь за 2018

Здесь за 2017

Здесь за 2016
Снимок экрана 2020-10-23 в 21.37.01

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>