Бинго работающей матери. 2020

IMG_9880

Мой Мак говорит, что Новый год будет завтра, но я знаю, что он уже сегодня, потому что я только что преодолела себя и приготовила селедку под шубой (да, на дворе 21 век, но моя семья завыла, когда я попыталась заявить протест селедке). Я резала и терла. И думала – о материнском бинго 2020 года. Вот вам оно. Я, 2020 и миллион моих внутренних «Я».

 

Надя-на-Лазурке. Январь, друзья, голубое небо, прекрасное море. Все впереди, мы пьем «Вдову», Юля улыбается, Ваня морщит нос, Юра рассказывает миллионную историю, Костик макает кусок стейка аше в кетчуп, все впереди, будет прекрасный год.

 

Надя-предрекает-неизбежное. Одна из моих любимых личностей. Когда ты понимаешь, что надвигается п*****ц, но тебе никто не верит. Шучу, что когда летучие мыши долетят до Москвы, все мои сотрудники смогут укрыться у меня на даче. Предсказуемо никто не верит.

 

Надя-полна-решимости. Все наступило, надо организовать эвакуацию, ты строишь план, гоняешь машины, запасаешься туалетной бумагой. Ты уверена, что ты можешь все спланировать и предусмотреть, ты же смотрела столько фильмов про зомби.

 

Надя-в-ах**. Это когда кругом карантин, родственники ходят с растерянными лицами, на работе все летит куда-то в неизвестность, а ты ставишь свечку за все вышки 3G, которые сооружены вокруг твоей дачи. Но ты растеряна и попытки собраться все бессмысленны.

 

Надя-наладит-все. Это когда на карантине надо принести воды, нарубить дров, провести пару-тройку эфиров в инстаграме, вычитать штук 50 текстов. Ты полна оптимизма, потому что твой лучший друг и наставник учил тебя, что нет такого челленджа, на которого не хватит твоего эффорта.

 

Надя-в-уггах-на-втором-этаже. Ты в отупении. Тебе надо много работать. Карантин не отступает. Родственники постоянно вокруг тебя, не получается сосредоточиться. На ногах – дебильные угги, которые ты всегда презирала. Потому что апрель, снег, ноги мерзнут.

 

Надя-ночью-в-отчаянии. Это когда ты не можешь заснуть и половину ночи просчитываешь разные варианты формата «что будет, если». Все варианты равно скверны. Надо встать и походить, но не разбудить ребенка, маму и так далее.

 

Надя-карантин-скоро-закончится. Это когда ты строишь планы на волне внезапного оптимизма. Ты говоришь в телефонную трубку: «Когда все это закончится, мы обязательно…»

 

Надя-будь-хорошей-матерью. Встаешь на час раньше начала рабочего дня, чтобы поиграть с ребенком в бадминтон или покататься на велосипедах. Ты снова полна оптимизма. Все точно будет хорошо.

 

Надя-мы-справились. На работе все налаживается. Мы вытащили этот корабль! Любой шторм победим! Ребенок отлично занимается на дистанте! Все вообще зашибись! Интересно, границы откроют?

 

Надя-не-могу-больше. Силы кончились, границы не открыли, ты полгода не выходишь за периметр. Не хочется никого видеть. Сидишь за домом на горячих досках, пьешь самодельный апероль. Сил мечтать не осталось, по тебе ползают жирные ящерицы.

 

Надя-ребяточки-вперед. Все отлично. Надо только поддержать команду. Ни у кого не было отпуска, а план надо выполнять! Ищи слова, молись за всех, вперед, прорвемся.

 

Надя-приготовлю-сама. Раз уж я сижу дома, я буду готовить, я же готовлю лучше всех в этом мире. Вот вам курица в карамельной глазури. Вот вам идеальный болоньез. Вот вам нисуаз!

 

Надя-поругаюсь-со-всеми. Когда ты так устал, что раздражает каждый звук. Начинаешь кричать в ответ на все. Семья тебя сторонится. Кроме ребенка. Он говорит: «Мама, надо меньше нервничать!»

 

Надя-в-Москву-в-Москву. Вся эта х***я скоро закончится. Идем в школу, учись, мой милый, хорошо! Все скоро наладится, я еду в офис. Или не еду, опять ковид наступает.

 

Надя-иди-на-работу. Это когда у ребенка снова дистанционка, а он отправляет тебя на работу, потому что «ты же хотела на работу». А вечером встретимся.

 

Надя-реву-в-ванной. Один раз за год, сущий срыв, смогла только сказать ребенку, что я сейчас буду громко плакать. Ревела часа два до икоты, стало легче.

 

Надя-звонок-другу. В два ночи звонишь лучшим друзьям, потому что больше нет сил сидеть в этом вакууме, ты звонишь, плачешь, смеешься и искренне радуешься тому, что у тебя есть друзья, которые снимут трубку.

 

Надя-гори-оно-все. Это когда ты устал и решил бросить работу, город, вообще все. Ребенок спрашивает: «А что ты тогда будешь делать?»

 

Надя-веселый-оптимист. Это ранним утром. Ты все сможешь! Ты все успеешь! Трафик спасен! Деньги спасены! У ребенка успехи – в школе, на музыке, в бассейне. К вечеру уверенность во всем тает.

 

Надя-пошло-оно-все. Вечером в пробках. Снова хочется бросить все. Ребенок канючит в машине и возмущается тем, что ты не купила «ту самую жвачку». Надо сдержаться и быть милой.

 

Надя-госпремия. В этот год ты собираешь все премии мира. Как на это реагировать? Не очень понятно, ощущение, что тебя уже забальзамировали.

 

Надя-оставьте-меня-в-покое. Вечером дома.

 

Надя-ну-за-что. Муж заболел ковидом. Ребенок не заболел. Получаешь справку, пытаешься выписать его в школу, но из школы приходит смс: «У нас заболевший, карантин две недели». Начинается очередной дистант.

 

Надя-все-будет-хорошо. Очередной спорадический виток оптимизма. Мама подарила тебе леопардовую шубу, ребенок лучше всех.

 

Надя-разрулю-все. Еще одна попытка поверить, что ты со всем справишься. Дистант, хорошая мать, идеальная жена, ответственный работник. А еще точно книгу напишу!!!

 

Надя-можно-ли-поспать. Ты работаешь в диджитале, но все равно 31 декабря рубишь эту селедку. Немного старого, немного нового. Все вокруг подводят итоги года.

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>