Время выбирать адвент-календарь: 15 календарей на самые разные темы

IMG_4757

Молчание в этом блоге было неприлично долгим, но я прерву его ради своего любимого жанра. До Нового года – два месяца, а, значит, пришла пора заказывать адвент-календари для детей (можно и для взрослых, я нашла парочку для себя, но это для другого блога). Поехали.

Сперва напомню: адвенты в массе вариантов производят все титаны игровой индустрии. Например, Lego – на нашем рынке туча календарей. Это Friends, City, «Мстители», «Звездные войны» и «Гарри Поттер». Можно выбирать любимое – вы точно сами знаете, что больше всего оценят ваши дети. У нас уже был City и «Гарри Поттер», беспроигрышные варианты.

И еще простые правила. Иностранные адвенты – на 24 окна, то есть вам нужно держать это в голове и желательно не вручать ребенку адвент 1 декабря, а рационально выждать. Наши российские – на 31 день, тут все просто. Часть ссылок – это OZON, часть Amazon, то есть принимайте во внимание сроки доставки. Почему Amazon? Там я нашла адвенты, которые значительно дешевле, чем выставлены у нас на рынке, причем разница местами в тысячи рублей.

Для тех, кто не фанат прямолинейности в адвентах, то есть сладкого и игрушек. Вот очень славный адвент, в каждом окошке которого небольшое елочное украшение. Мне кажется, это отличный вариант, который потом немного изменит и все, что связано с украшением елки – совсем другое восприятие у ребенка.

a13

Если у вас есть ребенок возраста начальной школы и он играет в компьютерные игры, то, скорее всего, он будет счастлив календарю с человечками из Among Us. Я в этом году иду именно по этому пути. Здесь классическая европейская схема – то есть 24 окошка, персонажи и их питомцы, а еще откидное игровое поле.

a1

 

Юных майнкрафтеров тоже держим в голове, не только мы, но и производители адвентов, так что вот вам, пожалуйста, 24 элемента вселенной в одной коробке. Фигурки, животные, заветные сундуки, есть все.

a7

 

Теперь держу в голове маленьких фанатов динозавров. Вообще, с динозаврами их года в год много коробок, но из всего этого множество выберу одну – это конструктор с динозаврами. Мне кажется, интереснее, чем просто фигурки.

a10

 

Теперь два календаря для фанатов Гарри Поттера – и это не Lego. Первый – Funko. У них каждый год выходят такие календари, мне они очень нравятся дизайном фигурок, подход снова классический – 24 окна, фигурки и откидное поле.

a2

 

А вот этот календарь меня порадовал подходом, потому что в окошках не фигурки (право слово, фигурками нас не удивишь), а вполне себе магический набор предметов, так или иначе связанных со вселенной Гарри. Значки, стикеры, магический скотч и даже носки.

a3

 

Теперь немного про муми-троллей, которые, наверно, уже там у себя в стране улеглись в кроватях поудобнее и готовы впасть в спячку. Но Martinex исправно производит календари с фигурками и сюжетами, этот год не исключение. У вас будет полный набор персонажей для игры. У нас однажды был такой календарь, очень классный.

a12

 

Еще один календарь Funko, который я ностальгически обнимаю. Не знаю, правда, любят ли еще дети покемонов, но все равно добавлю его сюда. Да, это покемон-календарь, осталось только вспомнить, у кого из них какая сила.

a5

 

Теперь о не самых типичных вариантах. Например, вот этот календарь точно подойдет самым младшим, кто любит принимать ванну в компании десятка «друзей». В комплекте 24 резиновые уточки. Есть уморительные – например, утка-олень. И можно не бояться, что кто-то запихнет в нос или проглотит мелкую деталь.

a9

Календарь для тех, кто любит «приятное и полезное», потому что здесь масса маленьких головоломок на каждый день. Есть объемные пазлы, есть задания с крючками, ко всему этому есть инструкция, так что можно не бояться того, что не справитесь. Маленьким детям точно не подходит!

a6

 

Адвент, который тронул мое сердце своим классическим подходом к миру. Да, здесь те самые рождественские ясли, волхвы, звезда и ослики, словом, назад, к истокам. И все фигурки очень трогательные, кажется, себе бы я с удовольствием подарила именно такой вне всяких религиозных контекстов.

a8

Календарь с заданиями «Новогодняя касса» (формата «Закрой глаза и наощупь догадайся, что это за предмет», дети обожают такое), нарисованный классными нашим художниками Мариной Павликовской и Яной Бенеш. К Новому году нужно успеть собрать все наклейки за выполненные задания! Сделан на плотном картоне, так что за сохранность в течение месяца (а он на 31 день) можно не бояться.

a4

А еще на «Планете» Ася Дунаевская и Вера Тименчик собирают на прекрасный календарь с шоколадками – и это будет единственный календарь со сладким в моей подборке. Потому что он на тему зимнего бала и получился очень красивым. До 7 ноября еще можно успеть поучаствовать в их истории.

a11

И два календаря от девочек – классический от Ани Десницкой с наклейками на тему зимней ярмарки. И космический, который нарисовала Вика Стеблева. Выбирайте!

Comments

comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>